Морская рыбалка или Морская прогулка по красивым местам
Компания -ZAO- Go&Trip предоставляет вам уникальную возможность – прокатиться по морским бухтам черноморского побережья или же порыбачить в акватории Черного моря в компании опытного инструктора-рыболова знающего места скопления рыб. Морская рыбалка рассчитана как на профессионала рыбной ловли, так и на новичка.
Даже если в вашем распоряжении нет ни лодки, ни снастей, а возможно, вы даже никогда раньше не рыбачили и не имеете ни малейшего опыта, но очень хотите выйти в море на рыбалку - наша команда организует для вас именно ту рыбалку, на которую вы рассчитываете!
Черное море богато разнообразнейшими обитателями, что в свое время привлекает любителей рыбалки и делает отдых на море не только интересным, но и вкусным и весьма полезным. В Черном море рыба ловится разных видов и размеров.
Пеламида
Пеламида – самая яркая представительница скумбриевых. Черноморская пеламида немного меньше своих тихоокеанских сородичей, но это ничуть не умаляет ее достоинства. Рыбка юркая, быстрая, находится всегда в движении. Пеламида – хищница, питается мелкой стайной рыбешкой. Многие рыбаки утверждают, что ловить пеламиду – одно удовольствие. Клюет она в основном на поверхности и практически на любую наживку. Кстати, такая рыбалка еще более увлекательна: гоняясь за добычей, пеламида устраивает настоящие бои.
Луфарь
Луфарь черноморский – красивый хищник с серебристо-белесым отливом, представитель отряда окунеобразных. Атакует добычу с молниеносной скоростью, иногда даже выбрасывается на берег. Несмотря на то, что луфарь — рыба глубоководная, и основная среда ее обитания может достигать глубиной до 200 метров, охотится на свою добычу так же, как и пеламида на малых глубинах. Это дает возможность рыболовам-любителям без особых затруднений заполучить столь желанный трофей. Мясо луфаря считается ценным деликатесом.
Морской карась
Морской карась или Ласкирь – рыбка некрупного размера длиной до 30 см, средний вес до килограмма. Относится к семейству окунеобразных. Ласкирь – рыба стайная, ценится вкусным мясом, в котором много полезных веществ. Ловится в летнее время, поэтому рыбалка на него носит сезонный характер. Ловля ласкиря – занятие увлекательное, а чтоб улов был хорошим, нужно заготовить в качестве наживки его любимое лакомство: мидии или креветки.
Морской окунь
Морской окунь или смарида – это черноморская рыба из отряда окунеобразных, небольшого размера, порядка 17-20 см. Самки и самцы значительно отличаются по цвету, который меняется в зависимости от жизненного периода. Первые – преимущественно серебристые, с желто-рыжим оттенком и тусклыми голубоватыми линиями, у вторых полосы ярко выражены, приобретая в период нереста ярко-синий цвет. Полосы на теле рыбы способны флуоресцировать при попадании на них света, но вне воды быстро теряют эту способность.
Для ловли смариды используют маленькие крючки а в качестве наживки подходит мидия или креветка. Лов обычно происходит с лодки на небольших глубинах, до 15 метров, в начале лета или начале осени.
Сельдь черноморская
В отличии от большинства промысловых рыб, обитающих в черном море постоянно, сельдь – рыба проходная. Следуя сезонной миграции, сельдь проходит вдоль берегов Крыма из керченского пролива к черноморским берегам Кавказа. Заходит и в наши воды. Сезон лова сельди – осень. Перемещение рыбы происходит от мест жировки в Черное море, где она зимует.
Самый популярный способ ловли черноморской сельди, как и ставриды – на «самодур» с обычными блестящими крючками. Однако, даже опытным рыбакам трудно отследить сельдь из-за того, что путь и глубина ее движения всегда разные.
Барабулька
Барабулька, мелкая усатенькая рыбка разновидности окуневых. Несмотря на свой малый размер и невзрачный вид, эта рыбка имеет огромную ценность, как кулинарную, так и историческую. В Древнем Риме, например, считали барабульку редким деликатесом и платили серебром по весу рыбы. Особую стоимость придавала рыбе ее способность изменять окраску на воздухе.
Второе название барабульки – Султанка – пришло от османов, обязанных весь улов ее сдавать султану, как рыбу высочайшего вкусового качества. Остальным же есть ее было запрещено под страхом отсечения головы.
Мясо султанки богато белками, микроэлементами, фтором, йодом, фосфором, кальцием, магнием и железом, и относится к диетическому. Рыба очень питательна и, не имея желчного пузыря, не горчит, а запах слегка напоминает огуречный.